... an Himmelfahrt (26. Mai)
ab Montag, dem 9. Mai
- nächstes Treffen am 2. Mai
... für und mit Geflüchteten
... an jedem Mittwoch
... damit es in unseren Gottesdiensten wieder groovt
... ein Mitsingprojekt für alle
... jeden Mittwoch im Gemeindezentrum Lindenberg
Kirchenmusik der Evangelischen Kirchengemeinde Hückeswagen

Musik ist ein Geschenk Gottes!

Dieses Geschenk wird in unserer Kirchengemeinde dankbar und vielfach zum Einsatz gebracht.

Die Kirchenmusik prägt unsere Gottesdienste und trägt mit Konzerten zum kulturellen Leben in der Stadt bei. Hier werden Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen musikalische Fähigkeiten vermittelt. Und hier ist ein Ort, an dem musikliebende Menschen zusammen kommen.

Paulus-Spatzen

Im Kinderchor Paulus-Spatzen treffen sich Kinder vom ersten bis zum fünften Schuljahr wöchentlich zum Singen. Spaß und Spiel gehören bei uns dazu!

Unsere Lieder tragen wir in Gottesdiensten, Konzerten und anderen Gemeindeveranstaltungen vor. Auch ein Musical steht hin und wieder auf dem Programm.

Der Paulus-Spatzen proben mittwochs von 15:00-15:45 Uhr im Gemeindezentrum Lindenberg (außer in den Schulferien).

Musik-Projekte für Jugendliche

2022 wird es Projekte für Jugendchor und Band geben - meldet euch unter 0176 4567 1283

Wir singe vorweigend moderne Lieder, Worship-Songs und Gospels und wollen Jugendgottesdienste gestalten.

Mitmachen können Jugendliche ab dem 6. Schuljahr.

Unsere Band PaulusPlayers sucht eine/n neue/n Schlagzeuger/in!!!

sonntags um 10

sonntags um 10 - unsere neue Gottesdienst-Singgruppe!

sonntags um 10

• ist offen für alle, die gerne singen und die nicht regelmäßig proben möchten oder können
  • trifft sich sonntags um 9:20 Uhr in der Pauluskirche (spontanes Dazukommen ist erwünscht!)
  • singt in jedem Gottesdienst, egal ob mit 20 mit 10 oder mit 2 Sänger:innen.

sonntags um 10

• singt Kanons und Wechselgesänge mit der Gemeinde oder eine Einstimmung oder Oberstimme zum Gemeindelied
  • übernimmt liturgische Gesänge im Wechsel mit der Gemeinde
  • unterstützt die Gemeinde beim Erlernen neuer Lieder

Auch wer ein Instrument spielt, ist herzlich willkommen!

Projektchor

Mehrmlas im Jahr gibt es zeitlich befristete Chorprojekte. Oft stehen sie unter einem bestimmten Thema (Taizé, Gospel, Mozart, Weihnachten, ...).

Zu den Projekten sind alle eingeladen, die für eine Weile mit anderen mehrstimmige Chormusik singen wollen.

Über aktuelle Projekte informieren wir auf der facebook-Seite oder die Homepage unserer Kirchengemeinde und in der Tagespresse.

VOCALE

VOCALE ist der Kammerchor unserer Gemeinde. Unsere Mitglieder kommen aus Hückeswagen und der Region, verfügen über Chorerfahrung und singen anspruchsvolle Chormusik

Unsere musikalische Bandbreite reicht von a cappella-Motetten aus allen Musikepochen bis hin zu großen Oratorien und Passionen.

Neben Konzerten ist uns die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten wichtig. In kleiner Besetzung singen wir mehrmals im Jahr im Gottesdienst.

VOCALE probt im vierzehntägigen Turnus donnerstags von 20:00-22:00 Uhr und an etwa zwei Samstagen pro Jahr ganztägig.

Wir freuen uns über interessierte Tenöre!

Anmeldung und weitere Informationen:

Posaunenchöre

In zwei Posaunenchören (CVJM und Scheideweg) werden moderne und alte Stücke für Gottesdienste und viele andere Anlässen geprobt.

Ansprechpartner:

CVJM-Posaunenchor: Lothar Vandenherz , Tel. 02192 82596

Posaunenchor Scheideweg: Stefan Walder, Tel. 02192 83297

Keine Nachrichten verfügbar.
UNTERSTÜTZUNG FÜR FLÜCHTENDE AUS DER UKRAINE

Die Stadt Hückeswagen sucht Wohnraum für Flüchtende aus der Ukraine, die in der nächsten Zeit nach Hückeswagen kommen. Bevorzugt werden möbilierte Wohnungen in Zentrumsnähe gesucht, da die Flüchtenden in der Regel kein Auto haben.Wer entsprechende Angebote machen kann, wird gebeten, sich per E-Mail an helfen@hueckeswagen.de zu wenden. In der E-Mail sollten die Rahmendaten zur Unterkunft (Größe etc.), eine Adresse sowie eine Telefonnummer angegeben werden. Die Verwaltung wird die Anbieter kontaktieren.

Außerdem werden Menschen gesucht, die über gute Sprachkenntnisse im Ukrainischen verfügen und bei der Übesertzung für die Flüchtenden unterstützen können. Auch diese Personen werden gebeten, sich unter helfen@hueckeswagen.de zu melden.

Die Stadt weist ausdrücklich darauf hin, dass aktuell keine Sachspenden wie Hausrat, Kleidung, Möbel etc. benötigt werden. Wenn diese Dinge in der Zukunft gebraucht werden, wird es einen gesonderten Aufruf dazu geben, den wir auch auf dieser Seite veröffentlichen werden.

Auf dieser Seite werden wir immer aktuell informieren über jede Form der Hilfe, die gebraucht wird, um  Geflüchtete zu unterstützen und zu begleiten.