Ökumenischer Gottesdienst zum Advent
... ein Chor- und Instrumentalprojekt
für alle, die gerne singen
... zum Mitmachen für alle
... im Oktober und November
... im Oktober
... im Oktober und November
Kirchenmusik der Evangelischen Kirchengemeinde Hückeswagen

Musik ist ein Geschenk Gottes!

Dieses Geschenk wird in unserer Kirchengemeinde dankbar und vielfach zum Einsatz gebracht.

Die Kirchenmusik prägt unsere Gottesdienste und trägt mit Konzerten zum kulturellen Leben in der Stadt bei. Hier werden Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen musikalische Fähigkeiten vermittelt. Und hier ist ein Ort, an dem musikliebende Menschen zusammen kommen.

Kinderchor

Im Kinderchor treffen sich Kinder vom ersten bis zum fünften Schuljahr wöchentlich zum Singen. Spaß und Spiel gehören bei uns dazu!

Unsere Lieder tragen wir in Gottesdiensten, Konzerten und anderen Gemeindeveranstaltungen vor. Auch ein Musical steht hin und wieder auf dem Programm.

Der Kinderchor probt mittwochs von 15:00-15:45 Uhr im Gemeindezentrum Lindenberg (außer in den Schulferien).

Jugendchor

Wir singen vorwiegend moderne Lieder und Gospels. Wir haben Spaß und treffen nette Leute.

Der Jugendchor gestaltet Gottesdienste mit und beteiligt sich an anderen musikalischen Veranstaltungen in der Gemeinde.

Mitmachen können Jugendliche ab dem 6. Schuljahr.

Der Jugendchor probt mittwochs von 18:00-19:00 Uhr (außer in den Schulferien) im Gemeindezentrum Lindenberg.

PaulusPlayers

PaulusPlayers – das ist die neue Band unserer Kirchengemeinde. Angesprochen sind alle zwischen 12 und ca. 70 Jahren, die ein Instrument spielen oder singen.

Wir spielen christlichen Rock und Pop, gestalten Jugend- und Familiengottesdienste und andere Gemeindeveranstaltungen.

Die PaulusPlayers proben unregelmäßig samstags von 12:00-13:30 Uhr in der Pauluskirche.

Anmeldung und Kontakt:

Kantorei

In der Kantorei singen Menschen jeden Alters. SängerInnen mit Chorerfahrung sind ebenso im Chor wie musikalische Laien ohne Vorkenntnisse. Uns verbindet die Freude am Singen in guter Gemeinschaft.

Unsere musikalische Bandbreite reicht von Musik der Renaissance und des Barock bis zu modernen geistlichen Liedern unserer Zeit.

Der Chor singt vor allem im Gottesdienst in der Pauluskirche und an anderen Gottesdienstorten.Wir gestalten aber auch kleinere Konzerte.

Neben der Musik sind Gemeinschaft, Geselligkeit und Ausflüge wichtige Bestandteile im Chorleben.

Die Kantorei probt montags von 19:30-21:00 Uhr (außer in den Schulferien) im Gemeindezentrum Lindenberg.

Kommen Sie vorbei oder nehmen Sie Kontakt auf!

Projektchor

Die Kantorei lädt regelmäßig zu zeitlich befristeten Chorprojekten ein. Oft stehen sie unter einem bestimmten Thema (Taizé, Gospel, Mozart, Weihnachten...).

Zu den Projekten sind alle eingeladen, die für eine Weile mit anderen zusammen Musik machen oder das Singen im Chor einmal ausprobieren wollen.

Über aktuelle Projekte informieren wir auf der Homepage der Kirchengemeinde und in der Tagespresse.

Kammerchor

Der Kammerchor ist ein Angebot für SängerInnen mit Chorerfahrung, die anspruchsvolle Chormusik einstudieren und in Gottesdienst und Konzert aufführen wollen. Unsere Mitglieder kommen aus Hückeswagen und den umliegenden Städten.

Unsere musikalische Bandbreite reicht von a cappella-Motetten aus allen Musikepochen bis hin zu großen Oratorien und Passionen.

Die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten ist dem Chor wichtig. Der "Kleine Kammerchor" (bestehend aus wechselnden Mitgliedern des Chores) singt daher mehrmals im Jahr im Gottesdienst.

Der Kammerchor probt im vierzehntägigen Turnus donnerstags von 20:00-22:00 Uhr und an etwa zwei Samstagen pro Jahr ganztägig.

Notenkenntnisse, Chorerfahrung und die Bereitschaft, sich zuhause mit den Stücken zu beschäftigen, sind zum Mitsingen erforderlich.

Anmeldung und weitere Informationen:

Posaunenchöre

In zwei Posaunenchören (CVJM und Scheideweg) werden moderne und alte Stücke für Gottesdienste und viele andere Anlässen geprobt.

Ansprechpartner:

CVJM-Posaunenchor: Lothar Vandenherz , Tel. 02192 82596