Konzert des Kammerchores
... im November und Dezember
im November und Dezember
Kirchenmusik der Evangelischen Kirchengemeinde Hückeswagen

Egal für welches Alter, egal in welchem Musikstil, egal ob vokal oder instrumental, egal ob zum Mitmachen oder zum Zuhören. - In der Kirchenmusik der Evangelischen Kirchengemeinde Hückeswagen gibt es eine Vielfalt von Angeboten.

Evangelische Kantorei

Menschen jeden Alters, die Freude am gemeinsamen Singen haben, treffen sich in der Kantorei.

Schwerpunkt der musikalischen Arbeit der Kantorei ist das gottesdienstliche Singen in der Hückeswagener Pauluskirche und an anderen Gottesdienstorten.Neue und alte Kirchenmusik werden gleichermaßen dafür geschätzt und geprobt.

Über das Gottesdienstsingen hinaus beteiligen sich die Kantoreisänger/innen auch an konzertanten Aufführungen im Rahmen von Projekten.

Neben der Musik und dem gemeinsamen Singen sind aber auch Gemeinschaft , Geselligkeit, der jährliche Ausflug und Chorfeiern wichtige Bestandteile im Chorleben. Die Kantoreiproben sind (außer in den Schulferien) montags um 19 Uhr im Gemeindezentrum Lindenberg.

Voraussetzung zum Mitsingen ist nur die Freude am Singen in netter Gesellschaft.

Stephanie Scherer, Mail: step.scherer@t-online.de , Tel: 02192 9364470

Jugendchor

Moderne Lieder, Gospels, nette Leute und viel Spaß gibt es im Jugendchor.

Der Jugendchor gestaltet Gottesdienste und beteiligt sich an anderen musikalischen Veranstaltungen in der Gemeinde.

Eingeladen sind alle ab dem 5. Schuljahr.

Die Proben sind mittwochs von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr (außer in den Schulferien) im Gemeindezentrum Lindenberg.

Kinderchor

Kinder ab 5 Jahren treffen sich regelmäßig in unterschiedlichen Altersgruppen zum Singen und Spielen.

Bei Auftritten in Gottesdiensten, Konzerten und anderen Gemeindeveranstaltungen werden die geübten Lieder mit Instrumentalbegleitung vorgetragen. Etwa ein Mal im Jahr wird ein Musical einstudiert und mit allen Gruppen gemeinsam aufgeführt.

Die Proben des Kinderchores sind (außer in den Schulferien) jeden Mittwoch im Gemeindezentrum Lindenberg. Die aktuellen Altersgruppeneinteilung und die Uhrzeiten können jederzeit erfragt werden.

Brigitte de Buhr, Mail: brigittedebuhr@t-online.de , Tel: 0157 31997273

Kammerchor

Schwerpunkt der Kammerchorarbeit ist es, anspruchsvolle Chormusik einzustudieren und in Konzerten aufzuführen. Dabei reicht die Bandbreite der Musik von a capella-Motetten aus allen Musikepochen bis hin zum Oratorium für Chor, Soli und Orchester.

Aber auch die musikalische Gestaltung von Gottesdiensten ist dem Chor wichtig.

Der Kammerchor probt im etwa vierzehntägigen Turnus donnerstags von 20 - 22 Uhr und an drei bis vier Samstagen pro Jahr ganztägig.

Notenkenntnisse, Chorerfahrung und Anmeldung sind zum Mitsingen erforderlich.

Beate Fabig, Mail: b.w.fabig@t-online.de , Tel: 02192 7025

Posaunenchöre

In zwei Posaunenchören (CVJM und Scheideweg) werden moderne und alte Stücke für Gottesdienste und viele andere Anlässen geprobt.

Ansprechpartner:

CVJM-Posaunenchor: Lothar Vandenherz , Tel. 02192 82596

Posaunenchor Scheideweg: Stefan Walder, Tel. 02192 83297

Flötenkreis

Der Flötenkreis Scheideweg bietet allen Blockflötist/innen Gelegenheit in guter Gemeinschaft Blockflötenmusik unterschiedlicher Stile zu spielen. Schwerpunkt der Arbeit des Flötenkreises ist die Gestaltung von Gottesdiensten.

Elvira Persian, Tel. 02192 / 7491, mail: ed.persian@t-online.de