- nächstes Treffen am 08. August
... ein Mitsingprojekt für alle
... für und mit Geflüchteten
... an jedem Mittwoch
... damit es in unseren Gottesdiensten wieder groovt
... jeden Mittwoch im Gemeindezentrum Lindenberg
Internationaler Treff

... für und mit Geflüchteten

Jeden Mittwoch um 17 Uhr bieten wir im Gemeindezentrum KiWie einen Treffpunkt für Menschen an, die nach Deutschland geflüchtet sind. Begegnung erleben, Gemeinschaft schenken, sie auf ihrem Weg der Integration in unsere Gesellschaft unterstützen - das ist das Anliegen der ehrenamtlichen Mitarbeitenden, die sich hier engagieren.

Da aus der Ukraine in den letzten Wochen vor allem Frauen nach Deutschland gekommen sind, um hier Sicherheit zu finden, werden jetzt Frauen gesucht, die die wichtige Arbeit im Internationalen Treff unterstützen. Auch Jugendliche können hier mitarbeiten, z.B. bei Spielangeboten für Kinder.

Kontakt: Friedhelm Selbach (02192-4530)

Keine Nachrichten verfügbar.
UNTERSTÜTZUNG FÜR FLÜCHTENDE AUS DER UKRAINE

Die Stadt Hückeswagen sucht Wohnraum für Flüchtende aus der Ukraine, die in der nächsten Zeit nach Hückeswagen kommen. Bevorzugt werden möbilierte Wohnungen in Zentrumsnähe gesucht, da die Flüchtenden in der Regel kein Auto haben.Wer entsprechende Angebote machen kann, wird gebeten, sich per E-Mail an helfen@hueckeswagen.de zu wenden. In der E-Mail sollten die Rahmendaten zur Unterkunft (Größe etc.), eine Adresse sowie eine Telefonnummer angegeben werden. Die Verwaltung wird die Anbieter kontaktieren.

Außerdem werden Menschen gesucht, die über gute Sprachkenntnisse im Ukrainischen verfügen und bei der Übesertzung für die Flüchtenden unterstützen können. Auch diese Personen werden gebeten, sich unter helfen@hueckeswagen.de zu melden.

Die Stadt weist ausdrücklich darauf hin, dass aktuell keine Sachspenden wie Hausrat, Kleidung, Möbel etc. benötigt werden. Wenn diese Dinge in der Zukunft gebraucht werden, wird es einen gesonderten Aufruf dazu geben, den wir auch auf dieser Seite veröffentlichen werden.

Auf dieser Seite werden wir immer aktuell informieren über jede Form der Hilfe, die gebraucht wird, um  Geflüchtete zu unterstützen und zu begleiten.