Chormusik zur Passion mit dem Kammerchor
mit Highlights
im März und April
... im Februar und März
Glaubenskurs "Stufen des Lebens"
... im Februar und März
Prunk und Herrlichkeit

Festliches Konzert in der Pauluskirche

"Prunk & Herrlichkeit", so nennt es sich, das glanzvolle festliche Barockprogramm der beiden Interpreten Mirjam und Wieland Meinhold aus Weimar. In einer lebendigen Stunde musizieren sie als "Duo Vimaris" ausschließlich Musik des großen Komponisten des 18. Jh. Georg Friedrich Händel, der in England so erfolgreich war, dass der erste Stau der Welt in London anlässlich der Uraufführung der "Feuerwerksmusik" ausgelöst wurde - aus purer Begeisterung.

Unter anderem erklingen am Sonntag, dem 3. März 2019, um 19 Uhr in der Pauluskirche  Sonaten, Sarabande und Variationen, Arien sowie Ausschnitte aus dem berühmten "Messias", der als musikalisches Testament Händels gelten darf.

Mirjam Meinhold musiziert auf der Altblockflöte und singt (Mitglied des Opernensembles des Dt. Nationaltheaters Weimar) Sopran. Wieland Meinhold, Thür. Universitätsorganist, ist auf der Orgel zu hören.

Mit einer zusätzlichen Orgelführung danach (ab etwa 20 Uhr) und direkt an der Orgel wird mit "Klangmajestät - Besuch bei der Königin" noch eine Überraschung für speziell Interessierte direkt am Instrument bereitgehalten: Für alle Orgelinteressierten erläutert der Weimarer Organist die "Königin der Instrumente" hautnah. Direkt neben dem Spieltisch der Orgel hat man Gelegenheit zu erfahren, wie der höchste, wie der tiefste Ton klingt. Wie viel Pfeifen stehen in dem Instrument? Wie funktioniert die Übertragung zwischen Taste und Ventil? Wie schwer ist so eine Orgel ? ... usw.. Immer wieder fesseln diese unterhaltsamen Orgelführungen die Besucher.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende gebeten.