... im Februar und März
am 28. März im Gemeindezentrum Lindenberg
... im März
... im März und April
Glaubenskurs "Stufen des Lebens"
7 Wochen ohne Pessimismus
Steh auf und geh

... Weltgebetstag der Frauen am 6. März

Das Schwerpunktland des Weltgebetstags 2020 ist Simbabwe, ehemals Südrhodesien. Simbabwe liegt im Süden Afrikas. Hunger, Arbeitslosigkeit, Energieknappheit und Binnenflucht sind weit verbreitet. Das Land gehört mit zu den ärmsten Ländern der Erde.

Christinnen aus Simbabwe haben den Gottesdienst zum Weltgebetstag 2020 verfasst. Seine zentrale Bibelstelle ist die Heilung des Gelähmten, wie sie im Johannesevangelium (Kapitel 5) erzählt wird. "Steh auf und geh" sagt Jesus in dieser Geschichte zu dem Gelähmten. Die Frauen aus Simbabwe möchten mit diesem Gottesdienst Impulse geben, Wegen zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung zu erkennen und zu gehen.

Frauen, MÄnner, Kinder und Jugendlicher unterschiedlicher Konfessionen weltweit werden mit den Frauen aus Simbabwe zusammen den Weltgebetstag feiern.

In Hückeswagen findet der gemeinsame Gottesdienst am Freitag, dem 6. März um 16 Uhr in der katholischen Kirche St. Mariä Himmelfahrt statt.

Zum anschließenden Kaffeetrinken sind alle Gottesdienstbesucherinnen und -besucher herzlich ins katholische Gemeindezentrum direkt neben der Kirche eingeladen.